Псалом 118: счастливая святость

Псалом 118 является одной из моих самых любимых глав в Библии. Он разделен на 22 части – по одной на каж- дую букву еврейского алфавита. Этот Псалом был напи- сан Давидом – царем, которого Господь назвал «мужем по сердцу Своему» (1 Царств 13:14). От начала до конца этого Псалма Давид восхваляет силу Слова Божьего и мо- лится о ней. Многие из нас пропускают эту главу, так как им кажется, что все 176 стихов говорят об одном и том же. Но этот Псалом важен, потому что он показывает нам, как получать удовольствие от Слова Божьего. Если вы влю- битесь в эту главу, то влюбитесь и во всю остальную Би- блию Псалом 118: счастливая святость. Весь Псалом 118 проникнут счастливой святостью, которая порождает Божественное увлечение Словом Бо- жьим. Слова «счастливая святость» означают то, что мы с радостью отказываемся от низких удовольствий этого мира ради получения высочайших удовольствий: любви и наслаждения Богом нами, и ответных любви и наслажде- ния Им с нашей стороны. Я называю этот Псалом азбукой Божественной любви.

Псалом 118 начинается так: «Блаженны (счастливы; те, кому повезло) непорочные (неоскверненные) в пути, хо- дящие в законе Господнем» (Псалом 118:1, комментарий в скобках автора). В этом Псалме Давид делится с нами


ПРИНЯТЬ И СОХРАНИТЬ

сокровенными любовными отношениями со Словом Бо- жьим на всю жизнь. Этот Псалом называет Слово Божье Псалом 118: счастливая святость разными именами: закон, заповеди, повеления, уставы, суды, откровения, слово. Для Давида все это означало одно и то же. Каждое слово Божье являлось Божествен- ным поцелуем (интимным сигналом) из сердца Божьего. Давиду нравилось любоваться и восхищаться красотой Господа, проявленной в Его Слове. Он радовался этому пределу всякого совершенства.

Что вы делаете, когда вас никто не видит? Что являет- ся вашим тайным удовольствием или занятием? у Давида это было Слово Божье. Когда на него никто не обращал внимания, он ускользал, чтобы почитать Слово Божье и насладиться им. Слово Божье было его наивысшим удо- вольствием, и он, скорее всего, написал Псалом 118 в ка Псалом 118: счастливая святость- честве выражения своей любви к Слову.

· «На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забы- ваю слова Твоего» (Псалом 118:14­16).

· «Откровения Твои – утешение мое, и уставы Твои – советники мои» (стих 24).

· «Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я воз- желал ее» (стих 35).

· «Буду утешаться заповедями Твоими, которые воз- любил; руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих» (стихи 47­48).

· «Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и се- ребра» (стих 72).

· «Если бы не закон Твой был утешением моим Псалом 118: счастливая святость, погиб бы я в бедствии моем» (стих 92).

· «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем» (стих 97).

· «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (стих 103).


СТРЕМЛЕНИЕ К СВЯТОМу

· «Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего» (стих 111).

· «Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои – утешение мое» (стих 143).

· «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль» (стих 162).

· «Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко» (стих 167).


documentaxeohzd.html
documentaxeopjl.html
documentaxeowtt.html
documentaxepeeb.html
documentaxeploj.html
Документ Псалом 118: счастливая святость